domingo, 27 de janeiro de 2013

II - "Voz desportiva do Jandirinha"

Esposende 1 D.Bragança 2

Esposende, no seu Estádio, recebeu, pelas quinze horas, o Desportivo de Bragança e perdeu por duas bolas a uma.
Com o relvado muito mal tratado, escorregadio e lamacento, o Esposende fez uma primeira parte bastante pobre, todavia mostrou-se combativo e abnegado mas, com um futebol muito descolorido e, em termos ofensivos, o Esposende foi praticamente uma nulidade, com o guarda-redes do Bragança a ter uma primeira parte descansada e sem remates perigosos, por parte da linha ofensiva dos jogadores do Esposende, a defender.
Na segunda parte, o jogo foi diferente, para melhor e Esposende, depois de estar em vantagem numérica, por expulsão de um jogador do Bragança,  ficou a perdeu por duas bolas a zero mas, continuou a lutar num relvado impróprio para a prática desportiva.
            Na marcação de uma grande penalidade, por Alex, a ADE  reduziu a diferença e continuou a dominar o jogo, pressionando o seu adversário que jogava em contra ataque e Esposende  esteve perto do empate mas, a sorte foi madrasta para a ADE  contudo, o resultado certo e mais justo seria, na minha perspetiva, o empate.

As vitórias morais, não pontuam e, deste modo,  os "Vikings do Cávado" apesar de  desfalcados de algumas das suas "pedras" mais importantes- Carlos Viana, Mendonça, - mereciam outro resultado.
            É de lamentar a pouca assistência presente ao jogo, apesar de reconhecer  que não é fácil suportar a pouca comodidade das instalações desportivas do Estádio Padre Sá Pereira, com o frio a vencer os ausentes...
Os presentes resistiram à "intempérie" e nestes, está a força do Esposende!
            Na próxima jornada a ADE deslocar-se-á ao Vianense, terceiro classificado da nossa série.
            Neste momento, o Esposende está em 11º lugar com 7 pontos (14-37) enquanto que, o Marinhas ocupa o 7º lugar com vinte e um pontos (25/19) .
Um abraço de amizade a todos os esposendenses disseminados pelo Mundo.